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- Profesional sanitario especializado en laboratorios clínicos, moleculares, microbiológicos, de reproducción humana, salud animal y vegetal.
- Profesional de investigación y desarrollo científico en el área de las ciencias biológicas y biomédicas.
- Profesional de investigación y desarrollo industrial en el área de evaluación y generación de nuevos productos.
- Profesional de la industria farmacéutica y agroalimentaria, en área técnica, de producción o gestión de calidad que impliquen temas en el ámbito de la microbiología, toxicología o epidemiología.
- Profesional de información, documentación y divulgación, las cuales pueden ser desarrolladas en museos, parques naturales, reservas ecológicas y áreas protegidas, zoológicos, gabinetes de comunicación, fundaciones y empresas científicas.
- Docentes en centros de enseñanza de secundaria, universidades o escuelas de negocio u otros tipos de formación continua.
- Emprendedores de sus propios laboratorios clínicos, bromatológicos, físico-químicos, microbiológicos
- Reproducción y comercialización de ganado y plantas de interés comercial
- Comercializadores de productos alimenticios y bebidas propios, como derivados lácteos, bebidas alcohólicas, otros fermentados y conservas
- Diseñador de sistemas automatizados y aplicaciones implementados en la ganadería, pesca, agricultura e industria alimenticia