Perfil de ingreso
El perfil de ingreso al programa educativo de la Licenciatura en Nutrición se basa en la reflexión y el análisis de las necesidades, demandas y problemas identificados en las dimensiones social, institucional y pedagógico-didáctica. Además, considera las competencias genéricas del perfil del egresado del bachillerato y está estructurado a partir de los siguientes atributos:
- Intereses por:
- El bienestar individual, familiar y social.
- Ampliar y aplicar conocimientos referentes a todas las áreas de la nutrición, con interés en la salud individual y de la población.
- Incorporarse a la comunidad de profesionales de la salud que trabaja en la creación y aplicación del conocimiento, en pro de la buena alimentación y nutrición con beneficios para la salud, como parte de su proyecto de vida.
- Hábitos de alimentación y estilos de vida saludables personales y de los demás, para prevención y tratamiento de enfermedades.
- La producción, características, propiedades, funciones, manejo y preparación de los alimentos.
- Aptitudes para:
- La comunicación oral y escrita pertinente, de acuerdo a quienes sean los interlocutores en español, así como la lecto-comprensión en inglés.
- El pensamiento lógico-matemático para el análisis, síntesis, evaluación y resolución de situaciones.
- Las relaciones interpersonales y de trabajo en equipo.
- La organización.
- El manejo de las tecnologías de información y comunicación para obtener datos y expresar Ideas.
- La creatividad.
- Actitudes para:
- Servicio.
- Responsabilidad.
- Sentido crítico.
- Humanismo.
- Respeto a la diversidad.
- Consciencia cívica y ética.
- Respeto al contexto social y ecológico.
- Iniciativa.
- Disciplina.
- Automotivación.
- Adaptabilidad.
- Innovación.
- Trabajo colaborativo en grupos interculturales y en equipos multidisciplinarios.